Su l’Agenzia Ansa si parla delle strategie inclusive di Ierfop

Sul sito di Ansa Sardegna si parla della metodologia inclusiva promossa da Ierfop Onlus. Nell’articolo, il presidente Ierfop Roberto Pili spiega infatti come l’iniziativa attuata attraverso il progetto europeo “Caring” (inserito all’interno del programma Erasmus+ dove sono coinvolte oltre l’ Italia, Norvegia e Spagna) serva per «rafforzare la promozione della cultura dell’inclusione e dell’accoglienza, favorire la crescita civile e culturale dei migranti nella società».
E proprio nell’articolo si parla di «una decina di migranti per la maggior parte donne», che hanno preso parte a un corso di formazione nei locali Ierfop di Cagliari. L’obiettivo del progetto Erasmus+? «Creare un percorso che permetta di familiarizzare con la lingua, la cultura, le tradizioni, la storia, le curiosità, la cucina dei Paesi dove vivono e lavorano» come spiega Roberto Pili, «con focus su Italia, in particolare Sardegna, Norvegia e Spagna».

Nell’articolo pubblicato dalla più importante agenzia giornalistica italiana, si sottolinea come «le allieve, provenienti da Sud America, Ucraina, Russia, Costa D’Avorio e Bulgaria, hanno avuto modo di apprezzare alcuni piatti tipici e seguire le fasi della preparazione ad esempio del “mazzamurru” e “pecora “a succhittu”». Bachisio Zolo, direttore della Formazione Ierfop, nell’articolo sottolinea «la valenza sociale del progetto, utile per un futuro inserimento lavorativo». Aggiunta la loro piena integrazione sociale.

Lascia un commento